• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Кино-вино.

Figovina
А "Степфордские жёны" оказался фильмом на редкость весёлым. Я давно так не смеялась.
Правда, концовку со всеобщим счастьем и ликованием я бы выкинула. Такие развесёлые истории должны заканчиваться мрачно и безысходно. (Мне мама всегда в детстве говорила - вот ты сейчас смеёшься, прыгаешь - это непременно к слезам. И точно - чем больше я резвилась - тем больнее влипала в спинку дивана или рвала любимую юбку).

Хотя, в реальности всё, действительно, печальнее. Никакие хэппи-энды не светят.

Когда-то подобное воспринималось, как сказка, а теперь американский журнал «Future Sex» сообщает о создании искусственной женщины, с которой можно разговаривать, вовлекать ее в сексуальные игры. Робот для секса способен запомнить все ваши пристрастия и капризы. Объем памяти основной программы 7-10 мегабайт.

Новые секс-программы рассматриваются как сверхприбыльный бизнес, и разработчики не желают прислушаться к возражениям тех, кто считает, что опасная новинка быстро разрушит традиционные схемы взаимоотношений мужчин и женщин. Более страшный удар по основе человеческого социума — семье — трудно себе представить. Ведь нарушается ранее безотказно действовавший механизм самовоспроизводства нашей жизни.

16:28 

Дай, Джек, на счастье...

Figovina
А я вот не люблю, когда мужчины при встрече и расставании жмут руки друг другу, а женскую часть аудитории абсолютно игнорируют.
Раз целовать руку кишка тонка, пусть хотя бы пожимают.
Двоих в офисе я уже приучила - вон, бегут с протянутой ладонью, прощаться :)

13:52 

Шоу без бизнеса.

Figovina
Очень нравятся мне эти рассуждения. Разум и чувства.

...Все вокруг свидетельствует о том, что люди сильные
(неважно, мужского или женского пола) не только не вступают в брак с еще более сильными, но даже не отдают им предпочтения, когда подбирают себе друзей. Когда один лев встречает другого, у которого еще более громкий рык, он относит его к разряду зануд. Мужчина или женщина, которые чувствуют в себе силы на двоих, ищут в партнере чего угодно, только не силы. Обратное положение вещей тоже верно. Люди слабые любят вступать в брак с сильными, лишь бы те не очень их пугали, и, таким образом, часто совершают ошибку, которую метафорически мы определяем как <орешек не по зубам>. Они хотят слишком многого в обмен на слишком малое, и когда сделка становится неравноценной до бессмысленности, союз распадается: слабейшего партнера либо отвергают, либо волочат за собой как тяжелый крест, что еще хуже. В таких нелегких обстоятельствах обычно оказываются люди не просто слабые, но к тому же еще глупые или тупые.


Бернард Шоу.

13:18 

Привет, Воробьянинов.

Figovina
Оказывается, меня каждый день разыгрывают и тестируют. А я снобистски думала, что в стране 80% идиотов :)

КИСА КУКУ, вот как.

16:27 

Загляни под крышечку.

Figovina
Кстати, у меня вот-вот вылупится сотый, юбилейный читатель.
По велению времени я должна бы поощрить его призом, как дозвонившегося в студию.
Так что предлагаю этому сотому задать мне любой вопрос или тему, на которую обещаю рассказать всё, что знаю. Только бездневниковые новоделы не считаются, смотрите мне, провокаторы:)

14:04 

Блядство натуральное обыкновенное.

Figovina


11:48 

Ха! ризма.

Figovina
Удивительную вещь я узнала - в меня играют дети. Дочери-сыновья сотрудников часто приходят к нам на работу, я их хорошо всех знаю. И вот Маша, ей 9 лет, рассказала, что они играют в меня и маму с подружкой на досуге. Меняют имена на наши и имитируют загадочную взрослую жизнь.
До чего же интересно посмотреть - что они там делают?? :)

14:40 

А, море!

Figovina
Закинул старик сети в сеть.. И вытащил золотую мышку.

11:50 

А из нашего окна.

Figovina
Вид из моего окна.
И кто теперь поверит в эти байки, что я живу в Москве, а не на Таймыре :)

19:43 

Секс сквозь слёзы.

Figovina
Многие женщины знают о чём я говорю. Мало кто, правда, в этом признается. Я сама себе часто не признаюсь, что всё было именно ТАК. Насилие окружает нас с детства, используя любую лазейку в хорошем воспитания, недостатке информации, слабой самоуверенности.
Кто они - тихие насильники?

Это мальчишки из твоего класса, задирающие твою коричневую плиссированную юбку. Им всего-то по 10 лет, но они уже знают, что ты смутишься до слёз, щёки пойдут красными пятнами, а они будут гоготать и кричать, что увидели край твоих хлопковых трусиков.
Это павлинопьяный герой, уверенный, что раз уж ты зашла к нему съесть то чудесное мороженое из морозилки, то, конечно! -тебя волнует исключительно содержимое его штанов.
И он скоро с удовольствием его продемонстрирует, невзирая на ужас, с которым ты ищешь ключ от двери и затравленно пятишься от обаятельного собеседника, которым он был ещё 2 рюмки назад.
И это твой муж, которому давно осточертели эти дурацкие игры из женских журналов - ты же его любишь? значит - хочешь? Так к чему эти романтические заморочки, давай. Нет сейчас. Ну и что, что полчаса назад обозвал идиоткой и разбил пульт? Ну вот - заодно и помиримся.

А слёзы - что. Женщины любят их использовать для управления мужским полом, кто ж этого не знает.

18:11 

Figovina
Зрелость - это перевод количества в качество.

12:36 

Толмач.

Figovina
Потрясающие сны встречаются - "вечера на хуторе" натуральные. Подруга сейчас мне рассказала, что ей приснилось этой ночью - я просто обалдела. Моё фрейдистское сознание беспомощно замирает и молча излагает краткое содержание:

Мы едем на дачу и по дороге я теряю салатницу. Потом я пересаживаюсь на чёрного кабана с рогами и подъезжаю на нём к церкви. В церкви мне нужно купить книги, там они расставлены всюду. Хряк мешается под ногами, пока его пинком не выкидывает какой-то мужчина. А я тем временем нахожу кошелёк, который оказался чужим и я отдаю его служителям.

18:00 

Ваше время и стекло.

Figovina
Как же миры разнообразны и разноцветны..
В вихре цифр статистик и отчётов, потоке улыбок из аси и глаз со страниц Мерялки я только краем сознания улавливаю, что где-то мутанты-медведи едят юкосы, а какие-то психи собираются проводить Олимпиаду в Москве.
А это я ещё новости не смотрю.. сколько там чудного и таинственного, должно быть..как с Марса репортажи, ей-богу)

17:23 

Ночное.

Figovina
Ладно. Выхода нет. Кругом ОНИ))

17:10 

за базар.

Figovina
А вот у меня Чемберлен ничего не спрашивал.
Поэтому молчу.

15:03 

Figovina
Земную жизнь пройдя до середины
Я зафлудился в сумрачном лесу..

14:57 

Смехачество.

Figovina
-Мама, у тебя молоко убежало!
- Стреляй в него, сына, стреляй! Оно слишком много знает!


Кому есть ещё что рассказать о жизни - прошу на конкурс.

15:10 

Рождество.

Figovina
У меня тоже сегодня праздник. 6 лет назад стала Творцом - 9 месяцев обдумывания, 17 часов мучительного креатива и 4 килограмма исходного произведения искусства. Получился Человек. Самый настоящий будущий мужчина - Илья Муромец)

12:08 

Гербарий.

Figovina
Читатели часто интересуются – почему современные женщины так много матерятся, так грубы и неромантичны. Учёные, в ходе серии опытов над хомячками и свежесорванными побегами сельдерея, пришли к выводу, что дело тут в закономерности эволюционного развития общества.
Все мы знаем, что исторически сложилось так, что женщина –это скорее объект, нежели субъект в структуре общества. Женщина – это цветок, лиана, трава, Флора (помните – дефлорирование).Она может быть изящной орхидеей, осторожно пересаженной из богатой перегноем почвы в дорогой вазон и накрытая стеклянным колпаком. Воздуха, правда, нет под этим колпаком, но зато безопасно и всегда можно использовать инъекции лекарств и пересадки свежих побегов.
Или это ромашка полевая – растение, которое может принести пользу больным, может стать гадалкой для влюблённых, может быть вытоптанной или съеденной стадом коров.
Или репейник – хваткий, с ярким хохолком и тысячью острых коготков; лиана – гибкая, томная и нежно-беспомощная дама; конопля – звонко хихикающая конопатая пустоглазка; василёк – невысокий, изящный и элегантный цветочек.

Жизнь отцветает, горестно легка;
Осыплется от первого толчка..
- Хайям

И вот – подсыхает стебель; у кого-то совсем рано –так и застывает цветок в эпохе своего расцвета, нелепо скорчившись и теряя былые краски; у кого-то обкусаны почти все зелёные листья, но внутри бродят ещё злые соки, выбрасываются иногда побеги, прячется под корой мягкая беленькая сердцевинка, которая может стремительно менять цвет в надрезе – розовая-красная-тёмно-вишнёвая-почернела. Скукожилась.
И что делать таким полуцветкам ? обрежет садовник секатором всё лишнее или юнец неразумный последний лист сорвёт – осенний да краснеющий - на парус себе принцевский?
Шипы заметные выпустить – не лезь сюда. Бешеным огурцом прикинуться – не подходи, любопытный, заплюю. Сухостоем слаться по земле – идите мимо, голодные, нечем тут полакомиться.
Злые нынче девушки пошли, неприветливые. Устрицы , вон, тоже не раскрываются никак сами - о чём только селекционеры думают?


18:03 

Прогулка.

Figovina
Для любителей зеркал и Москвы изложу свою воскресную одиссею.

Вот здесь - то самое Зазеркалье с другой стороны.
Не так уже изящно, не правда ли?

главная