• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

из истерии метро

Figovina
Пришла пора затупить ваше внимание на сером мышином хвосте, что спускается с милого севера в сторону мифических земель Южного Бутово, которые лежат за гранью добра, зла и МКАДа.


Итак, вначале мы оказываемся на широком перекрёстке с серыми башнями, где на всех подземных указателях написано "Алтуфьевское шоссе". Название "Алтуфьево" большинство исследователей этманологически связывают с охотничьими лугами Тургеневых-Запискиных, где пресыщенная элоквенциями буржуазия от нечего делать травила беззащитных зайцев с криками "Ату его!". Малограмотные селяне быстро прозвали этот луг "Атуевом", до нас же название дошло ещё более искажённым.
Часть эзоисториков, правда, связывают корень "туф" с легендами о карьерах предшествующей нам цивилизации Лемуров, в которых они добывали розовый туф для своих храмов и подземных торговых центров, но эту версию подтвердить гораздо сложнее.

Далее, проследовав навстречу последнему вагону их центра, мы рано или поздно окажемся на станции "Бибирево", которой приписывается более широко известная история о трёх прекрасных экспатирующих француженках, бежавших от Импрессионистского разгула в конце 19 века в этот северный энтомологический район. Звали их, как вы знаете, малышка Биби, крошка Зизи и мадемуазель Нана. Очевидно, с таким же успехом район мог получить пеницитарное название Зизирево или Нанаево.

После Бибирево мы, скорее всего, попадём на имманентную станцию "Отрадное". На этой станции в середине 16 века стояли хоромы боярыни Тепловозовой, многочисленные поклонники которой и сложили популярную песню "Живёт моя отрада в высоком терему".

Что же касается следующей (почти по алфавиту) станции "Владыкино", то не секрет, что именно в районе сегодняшней гостиницы "Восход" 100 лет назад стоял Храм Христа Запазухой, где жили высшие церковные чины, всключая Владыку. После некоторой реконструкции, их трансцендентальный уютные кельи были переоборудованы в номера класса Де-Люкс, но без должного финансирования постепенно обветшали до полутора звёздочек.


23:03 

Figovina
Этот бляццкий харрасмент заключается, в основном, в том, что стоит отвернуться, как на твоём столе появляются какие-то шоколадки, тортики и прянички. Приманивают, подонки.

13:03 

Figovina
- Привет, дурачок.
- Пошли все нахуй.
- Посмотри, какое солнышко, ты забыл, какой горячий песок под соснами?
- Отвали.
- Посмотри, какое синее небо, облачка, пчёлки. Ты забыл какие снежные горы видно из окна иллюминатора?
- Заебали своим сюсюканьем.
- Смешноой, какой ты смешной. А вчерашние танцы? Разве ты не восхищался этой шелковистой кожей, мерцанием глаз, волшебным поворотом суставов?
- Блевать я хотел.
- Ну что же, не хочешь по-человечески...давай как обычно.
"Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет. Так, Он обратился на меня и весь день обращает руку Свою; измождил плоть мою и кожу мою, сокрушил кости мои; огородил меня и обложил горечью и тяготою; посадил меня в темное место, как давно умерших; окружил меня стеною, чтобы я не вышел, отяготил оковы мои..."
- Да, Господи, я червь недостойный, излей на меня гнев свой!
Да руки, руки свяжи покрепче, так.

17:01 

Figovina
Хорька бы завести... Злобного, бешеного с жёлтыми яростными глазами.
Чтобы скалился из-за прутьев клетки и с ненавистью смотрел в мои глаза.
И я бы просовывала время от времени палец, чтобы цапнул как следует.
Так хорошо, когда кто-то тебя столь сильно ненавидит, что даже берёт на себя смелость вогнать зубы не слабее чем те, кто любит.

12:40 

Figovina
Сердце абонента занято...биип-биип...перезвоните попозже.

18:02 

Дре весна.

Figovina
Три Тополя стоят на Плющихе - плющит их, пушит, словно Пушного.
Ветка персика украшает любовное ложе из лотоса в зимнем саду камней.
Тетива из оленьих жил натянута до предела жилистыми замшелыми пальцами.
Дубовая доска припечатывает прямоугольный ящик с холодным куском плотной плоти.
Плотина, плотина несёт нам жизнь, останавливая поток реки с листьями, рыбками и водорослями у бетонного пограничья.

19:08 

Figovina
Башня попала в довольно пизантное положение.

01:28 

Figovina
Нах-Нах и Пох-Пох едут в селение Уй на праздник.

14:01 

Figovina
Эх, местечковый семейный отдых, где ты. По-соседски, просто, печки-лавочки.
Вот во дворе сейчас люди - никого не стесняются, никому не мешают - душевно посидели, душевно попили, душевно поели. Мужики выкручивают железные гнутые трубки из подбрюшья своих авто и аккуратно раскладывают на газетке. Женщины так же аккуратно раскладывают на крыше этого авто некую домашнюю снедь, будто бы для поезда приготовленную. Покушай кууурочкууу.
И пивко, пивко конечно же. И платья ситцевые, и музыка русская из радиоприёмника.
Если б не новости про убийство человека на нашей станции метро на прошлой неделе, или про обстрелянную позавчера машину, иллюзия деревенского безвременья была бы полной. Будто фильм про довоенную или послевоенную эпоху смотришь. И нет никаких вовсе тырнетов для менеджеров, есть курочка и яички для усталых селян.

16:36 

Figovina
Представляете, а ведь потом ещё и Дом-3 будет. И Дом-8,5. Дом-Лёд-9. Дом-9,5 недель. Дом-13, Дом-Уловка-22, Дом-Тысяча чертей и Дом-Бесконечность.

11:39 

Figovina
Нежевательная беременность. Не прожевать-не выплюнуть.

Эй, что за новые читатели?? Вам сюда http://www.livejournal.com/users/figovina
в сад, все в вишнёвый сад.

14:21 

Figovina
Наша встреча была опиской.
Ты был грамматической ошибкой всей моей жизни.
*Рыдает*
Не с глаголом пишется не сливаясь в экстазе.

23:46 

Figovina
А когда Мария стыдливо подняла рубашку над коленями, голубь мира долго задумчиво вглядывался в тёмную кустистую западню, размышляя о вечном.

- Если я туда сейчас полезу, не видать мне больше монотеизма, не дадут пару городов залить серой, не смогу уже бассейн отгрохать как при Ное. Разве что крошек набросают на Трафальгарской площади. То ли мне будут поклоняться, то ли кресту, то ли колхознице вот этой выпуклоглазой... Люцифер меня задери.

Но Мария не разделяла нравственных колебаний пикассовой птицы и решительно подтолкнула её между бёдер, уповая и трепеща как положено.

12:31 

Figovina
Пришла засорить вам Избранное)

Питер Уир
Александр Пушной
Олаф Вельтман
Рене Магритт
Сэмюэль Батлер
Мерси Шелли
Баш.орг и охлобыстин.народ.ру

Новые слова в моей лайф-ленте.

10:36 

Figovina
Метод лечения гриппа воблой с пивом был опробован ещё Пушкиным - "..в чешуе, как жар горя..".

URL
19:05 

Figovina
Сладкая
девочка
красотка
симпотяжка
киса
солнышко
зайка
мышонок
лапочка

Не употребляйте этого при знакомстве никогда, если кто.

ПиСи.
Единомышленник - человек, мыслящий в первый и последний раз

09:41 

Figovina
"Вы ещё кипятите?" как прозрачный намёк о приезде в гости.

18:51 

Мимо леса, мимо гор.

Figovina
Особенно я понимаю, что как-то не так складывается моё мирообживание, когда я еду в деревню к сыну. Еду я туда часов 5, потому что надо добраться до Тушинской, там дождаться рейса, потом доехать до Волоколамска за два часа, потом дождаться автобуса в деревню - часа полтора, и ещё минут 40 ехать по полям, полям, полям.

Так вот, в этом последнем автобусе я явно понимаю, что выгляжу тут совсем уже инопланетянкой. Не знаю, почему, но подобных себе я там не видела ни разу. Обычное население сельского автобуса - это краснощёкие крепыши-подростки едущие из школ-училищ - раз (хохот, тычки, неумелый мат и перегар), грузные 40-летние тётки -два (сумки, длинный пуховик, цепкий взгляд, жёсткие складки у рта) и сухонькие бабушки три (стайка в серых пуховых платках, валенки, шелест пересудов от новых поступлений колбасы в магазин до новых поступлений покойников на кладбище).
И тут я. И все смотрят. Прикидывают. Оценивают.
Не задам, конечно, любимый вопрос землян "Почему я?", но задам несколько другой вопрос "Почему я там всегда одна!?".


11:23 

Даже если вам.

Figovina
Вот так примерно выглядит одинокая 30-летняя женщина с несложившейся судьбой.
Все три пальца показывают в правильном направлении - а) семье, б) профессии, в)своему дому.

Но каковы знаменитые дрессированные обои, а!

19:40 

Закончилось.

Figovina
Процедив через прутья нешахматной клетки,
Соберу веер листьев, нанижу их на ветки.
Расплескавшись в бокале, по стенке сползая,
Пахну горстью корицы и Курским вокзалом.
Обманув геометрию, сгибы мусоля,
Всё равно буду старою, глупою, злою.


главная