Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Ш.Нобель
Figovina

13:01 

Сочинение

баянолог
Геолог-анархист
Моё утро


Сигодня утром я проснулся. Потом я потянулся. И открыл глаза. Я увидел: потолок, провод на котором висит люстра, потолочный плинтус и траех комаров. Было 5 часов утра. Солнце уже встало, а в окошко задувал деревенский зябкий ветерок.
Я снова потянулся до хруста в спящих суставах, до мышечного оргазма, до нутряного стона.
Рядом лежала спящая царевна - она свила себе гнездо из пушистых волос, подушек и одеяла. Свернулась калачиком, уперлась лбом мне в плечо. Обворожительна, прекрасна, соблазнительна, юна. "Может, пока она спит... Нет, потом, всё потом. Сейчас много дел".
Я вылез из постели и пошел на двор умываться. Брится не стал, холодно да и лениво. Мож через недельку, когда царевна начнет ныть, что я колюч как свинский бок.
Почитав в сортире газету и выкурив самую сладкую первую сигарету я позавтракал. После завтрака я принялся за дела - подоил корову, почистил свиной хлев, проверил куриц.
И вот тогда я понял - за мной следят. Они встроили камеру в часы, встроили микрофон в кукушку. Они напичкали избу всевозможными датчиками - движения, давления, объемниками, газоанализаторами. В наволочку вживили тончайшие лепестки контактов энцефалографа.
Я знаю, что специальные люди ходят по соседям и собирают информацию обо мне. Думаете, я не догадываюсь как Васька руку сломал? Ха-ха. Они пытали его. А потом стерли память. Теперь все думают, что он просто по пьянке с моста упал. Он, бывший гимнаст, потерял равновесие и свалился вниз. Три раза ха.
Они подменили мне корову и свинью, заменив их на новых, генмодифицированных животных с повышенным интелектом. Животные теперь следят за мной. Они нашептывают мне гипнотические мантры, зомбируют меня.
Боже, как же я был слеп. Что они хотят из меня сделать? Послушного убийцу? Производителя детей для трансплантации органов? Просто тестируют свои технологии?
Боже, боже, боже... Нужно держать себя в руках. Быть холодным и трезвым. Найти ключевую фигуру. Пойти в милицию. В КГБ. В газету.
Бежать. Спасть свою жизнь, разум. Я могу жить в лесу, я построю избушку, соберу грибов и ягод на зиму. Буду воровать у лосей соль. Пусть они потеряют меня, пусть найдут другого. Я нарисую себе новый паспорт, уеду в город.
А как же Она, царевна? Вдруг они придут за ней?
Нет. Не придут. Они тоже из них. Руководит. Смотрит за мной, чтобы не сбежал. Если я убегу, она поднимет тревогу. Они убьют меня, потому что я знаю. Информация меня убивает. Что делать? Что? Быть первым. Пусть царевна замолчит. Это даст мне форы. Вилы, я замолчу её вилами.
Тсссс. Нельзя её разбудить, нужно аккуратно ступать, тихо открывать дверь. Вот и она. Завернулась с головой одеяло. Затаилась, не дышит.
- Ну что, милая, я все знаю. Про тебя и про них. Спи спокойно...

главная